BUSINESS PLAN MINUMAN SARI ROSELLA DAN SARI BUAH UD. LABERRY

  • Maria Yuvina Gunawan Jurusan Magister Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya

Abstract

Bunga rosella merupakan bunga yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, tetapi masih banyak masyarakat yang belum menyadarinya sehingga konsumsi akan rosella masih sangat rendah. Padahal rosella dapat mengurangi resiko kanker, menjaga daya tahan tubuh dan memiliki kadar antioksidan yang sangat tinggi. UD. LaBerry sebagai badan usaha dengan skala home industry membuat memanfaatkan rosella sebagai bahan utama dalam membuat minuman dalam kemasan. Agar lebih menarik minat masyarakat, UD. LaBerry mencampur sari rosella dengan sari buah. UD. LaBerry membuat tiga varian rasa yaitu strawberry, jeruk, dan sirsak. Manfaat yang diperoleh dari produk LaBerry ini sangatlah banyak. Produk LaBerry merupakan produk minuman yang aman dikonsumsi setiap hari karena tidak mengandung bahan pengawet dan pemanis buatan. Dengan perhitungan keuangan yang telah dilakukan, UD. LaBerry layak untuk dijalankan.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2014-03-01
How to Cite
GUNAWAN, Maria Yuvina. BUSINESS PLAN MINUMAN SARI ROSELLA DAN SARI BUAH UD. LABERRY. CALYPTRA, [S.l.], v. 3, n. 1, p. Hal. 1 - 33, mar. 2014. ISSN 2302-8203. Available at: <http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/1554>. Date accessed: 24 may 2019.