RANCANGAN SISTEM MANAJEMEN SEDIAAN RESTORAN TOP TEN GROUP SURABAYA

  • Edo Yosia Manajemen / Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya

Abstract

Rancangan sistem informasi manajemen sediaan ini bertujuan untuk mendukung keputusan pada proses pembelian danĀ  transfer bahan baku agar akurat, tepat waktu, dan relevan bagi Pergudangan Restoran Top Ten Group. Pembuatan rancangan tersebut perlu dilakukan, mengingat cara konvensional dalam mengelola pergudangan pada Restoran Top Ten Group saat ini masih dilakukan secara manual sehingga menjadi kurang efektif dan efisien menyangkut proses pembelian serta transfer bahan baku. Sistem informasi manajemen diperlukan dalam rangka terciptanya bagian proses usaha, selain itu, dengan ada rancangan tersebut diharapkan dapat menghasilkan informasi yang diperlukan untuk pengambilan keputusan secara tepat agar tercipta proses operasional yang baik bagi pergudangan Restoran Top Ten Group di masa yang akan datang.Rancangan ini menggunakan penambahan Electronic Data Processing (EDP) yang meliputi perangkat keras dan lunak database management system, agar dapat berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Arnold,J.R.Tony, and Stephen N. Chapman, Introduction to Materials Management, International Edition, Fifth Edition, Prentice-Hall, Inc, New Jersey, 2004

Baltzan Paige , Philips Amy, Haag Stephen, Business Driven Technology, International Edition, McGraw Hill, Irwin.

Chopde, I.K., and A.M. Sheikh, Industrial Management Second Revised Edition, S. Chand & Company, Ltd., New Delhi, 2002.

Russel, Roberta S., and Bernard W. Taylor III, Operation Management: Multimedia Version, Third Edition, Prentice-Hall International, Inc, United States of America, 2000.

Mcleod, Raymond Jr. and George Schell, Management Information System, Ninth Edtition, Pearson Prentice Hall, New Jersey, 2004

Stevenson, Williams J., Operation Management, International Edition, Eight Editiion, McGraw-Hill, Inc., New York, 2005.

Sutabri, Tata, Sistem Informasi Manajemen, First Edition, ANDI., Yogyakarta, 2005

http://www.kompasiana.com/2012/09/manfaat-teknologi-informasi.html

http://www.bpm.jatimprov.go.id/tentang-jawa-timur/prospek-jawatimur.html

http://www.bisnis.com/bisnis-restoran-di-surabaya-kian-marak

http://www.surabayapost.co.id/berita/pertumbuhanrestoran-surabaya/

www.kominfo.go.id
Published
2013-03-01
How to Cite
YOSIA, Edo. RANCANGAN SISTEM MANAJEMEN SEDIAAN RESTORAN TOP TEN GROUP SURABAYA. CALYPTRA, [S.l.], v. 2, n. 1, p. Hal. 1 - 13, mar. 2013. ISSN 2302-8203. Available at: <http://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/369>. Date accessed: 18 nov. 2017.