PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KUALITAS MAKANAN DENGAN PERAN MODERASI ATMOSPHERE PADA RESTORAN SUSHI TEI GALAXY MALL DI SURABAYA
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh antara persepsi kualitas layanan dan kualitas makanan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan, dengan peran moderasi atmosphere di segmen restoran etnik Sushi Tei Galaxy Mall di Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kausal dan menggunakan analisis regresi berganda untuk menganalisis data yang meneliti efek langsung dari kulitas layanan dan kualitas makanan pada kepuasan dan loyalitas pelanggan serta peran moderasi atmosphere di restoran Sushi Tei Galaxy Mall di Surabaya.Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan, kualitas makanan berpengaruh secara signfikan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan, sementara itu peran atmosphere tidak memoderasi antara kualitas layanan dan kualitas makanan terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas layanan dan atmosphere tidak penting bagi restoran Sushi Tei Galaxy Mall di Surabaya, tetapi kualitas makanan menjadi sangat penting pada restoran Sushi Tei Galaxy Mall di Surabaya. Studi ini menemukan bahwa kualitas makanan sangat penting untuk menciptakan kepuasan pelanggan di restoran etnis meskipun atmosphere tidak memuaskan.Abstrak ditulis dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
Downloads
References
Soo Cheong, J.H., 2010, “Effects Of Service Quality And Food Quality: The Moderating Role Of Atmospherics In An Ethnic Restaurant Segment”, International Journal of Hospitality Management.
http://www.id.openrice.com/surabaya/restaurant/advancesearch.htm?mapType =1 diunduh pada tanggal 6 November 2013
http://sushitei.com diunduh pada tanggal 6 November 2013.
- Articles published in CALYPTRA are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license. You are free to copy, transform, or redistribute articles for any lawful purpose in any medium, provided you give appropriate credit to the original author(s) and the journal, link to the license, indicate if changes were made, and redistribute any derivative work under the same license.
- Copyright on articles is retained by the respective author(s), without restrictions. A non-exclusive license is granted to CALYPTRA to publish the article and identify itself as its original publisher, along with the commercial right to include the article in a hardcopy issue for sale to libraries and individuals.
- By publishing in CALYPTRA, authors grant any third party the right to use their article to the extent provided by the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license.