BUSINESS PLAN MINUMAN SARI ROSELLA DAN SARI BUAH UD. LABERRY
Abstract
Bunga rosella merupakan bunga yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, tetapi masih banyak masyarakat yang belum menyadarinya sehingga konsumsi akan rosella masih sangat rendah. Padahal rosella dapat mengurangi resiko kanker, menjaga daya tahan tubuh dan memiliki kadar antioksidan yang sangat tinggi. UD. LaBerry sebagai badan usaha dengan skala home industry membuat memanfaatkan rosella sebagai bahan utama dalam membuat minuman dalam kemasan. Agar lebih menarik minat masyarakat, UD. LaBerry mencampur sari rosella dengan sari buah. UD. LaBerry membuat tiga varian rasa yaitu strawberry, jeruk, dan sirsak. Manfaat yang diperoleh dari produk LaBerry ini sangatlah banyak. Produk LaBerry merupakan produk minuman yang aman dikonsumsi setiap hari karena tidak mengandung bahan pengawet dan pemanis buatan. Dengan perhitungan keuangan yang telah dilakukan, UD. LaBerry layak untuk dijalankan.
Downloads
- Articles published in CALYPTRA are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license. You are free to copy, transform, or redistribute articles for any lawful purpose in any medium, provided you give appropriate credit to the original author(s) and the journal, link to the license, indicate if changes were made, and redistribute any derivative work under the same license.
- Copyright on articles is retained by the respective author(s), without restrictions. A non-exclusive license is granted to CALYPTRA to publish the article and identify itself as its original publisher, along with the commercial right to include the article in a hardcopy issue for sale to libraries and individuals.
- By publishing in CALYPTRA, authors grant any third party the right to use their article to the extent provided by the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license.