BUSINESS PLAN : dEELicious

  • Vincentius Hendra Gunawan Jurusan Magister Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya

Abstract

Business plan ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan bisnis dari dEELicious. dEELicious merupakan rumah makan tradisional yang mengusung hidangan belut dengan menu utama dEELicious adalah belut rempah. Dalam menjalankan bisnis ini, dana yang dibutuhkan adalah sebesar Rp 700.000.000,00 (Tujuh juta rupiah). Berdasarkan hasil studi kelayakan, business plan ini layak diterima dengan NPV sebesar Rp.462.975.162,00 dan IRR sebesar 35 %, serta DPP selama 3 tahun 3 bulan 28 hari. 

Downloads

Download data is not yet available.

References

David, Fred R. 2013. Strategic Management: Concepts and Cases. England: Pearson Education Limited.

Hasibuan, H. Malayu S.P. 2002. Manajemen Sumber Daya Manusia, Edisi Revisi Kedua. Yogyakarta: BPFE-UGM.

Mardiyatmo. 2011. Ekonomi. Yudhistira.

http://infomanfaat.com/949/manfaat-belut-bagi-kesehatan-tubuh-anda/makanan (diakses pada 31 Agustus 2014)

http://www.surabaya.go.id/files.php?id=2065 (diakses pada 5 September 2014)

http://www.surabaya.go.id/files.php?id=2070 (diakses pada 5 September 2014)

https://id.foursquare.com/v/ruko-icon-21/4ccf6d4ede0f6dcb2e416463 (diakses pada 10 September 2014)

https://bacaanbisnis.com/memahami-elemen-elemen-dalam-sebuah-business-plan (diakses pada 24 Juni 2015)
Published
2016-03-01
How to Cite
GUNAWAN, Vincentius Hendra. BUSINESS PLAN : dEELicious. CALYPTRA, [S.l.], v. 5, n. 1, p. Hal. 1 - 23, mar. 2016. ISSN 2302-8203. Available at: <https://journal.ubaya.ac.id/index.php/jimus/article/view/2736>. Date accessed: 03 july 2020.