IMPLEMENTASI PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTIK DI UD. SUMBER MAKMUR, SIDOARJO
Abstract
Pertumbuhan angka yang begitu drastis dari tahun ke tahun pada industri makanan ringan tidak semata-mata hanya ditentukan oleh rasa, penampilan dan harga saja. Namun kualitas berperan sebagai keunggulan kompetitif di dalamnya, karena kualitas suatu produk telah menjadi faktor dasar keputusan konsumen dalam memilih suatu produk, akibatnya kualitas produk pada UD Sumber Makmur menjadi kunci yang dapat membawa keberhasilan bagi tujuan perusahaan dan juga meningkatkan daya saing terhadap pengusaha lain yang memproduksi produk sejenis. Maka penelitian ini dilakukan untuk untuk menerapkan metode pengendalian kualitas pada proses produksi di UD Sumber Makmur.
Downloads
References
Wulllur, Magdalena, Pemoderasi Teknologi Informasi Pada Hubungan Manajemen Kualitas dan Keunggulan Bersaing, Vol. 2, No. 4, 2009.
http://www.kkp.go.id, diakses tanggal 10 April 2012
http://www.ipteknet.co.id, diakses tanggal 10 April 2012
http://id.wikipedia.org/wiki/Kerupuk, diakses tanggal 10 April 2012
http://www.surabayapagi.com, diakses tanggal 15 April 2012
http://www.bisnisukm.com, diakses tanggal 17 April 2012
- Articles published in CALYPTRA are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license. You are free to copy, transform, or redistribute articles for any lawful purpose in any medium, provided you give appropriate credit to the original author(s) and the journal, link to the license, indicate if changes were made, and redistribute any derivative work under the same license.
- Copyright on articles is retained by the respective author(s), without restrictions. A non-exclusive license is granted to CALYPTRA to publish the article and identify itself as its original publisher, along with the commercial right to include the article in a hardcopy issue for sale to libraries and individuals.
- By publishing in CALYPTRA, authors grant any third party the right to use their article to the extent provided by the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license.