IMPLEMENTASI PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTIK DI UD. SUMBER MAKMUR, SIDOARJO

  • Fidelia Dewi A. Utami B Jurusan Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya
Abstract Views: 136 times
PDF - FULL TEXT Downloads: 472 times
Keywords: Sumber Makmur, Pengendalian Kualitas, Metode Statistik

Abstract

Pertumbuhan angka yang begitu drastis dari tahun ke tahun pada industri makanan ringan tidak semata-mata hanya ditentukan oleh rasa, penampilan dan harga saja. Namun kualitas berperan sebagai keunggulan kompetitif di dalamnya, karena kualitas suatu produk telah menjadi faktor dasar keputusan konsumen dalam memilih suatu produk, akibatnya kualitas produk pada UD Sumber Makmur menjadi kunci yang dapat membawa keberhasilan bagi tujuan perusahaan dan juga meningkatkan daya saing terhadap pengusaha lain yang memproduksi produk sejenis. Maka penelitian ini dilakukan untuk untuk menerapkan metode pengendalian kualitas pada proses produksi di UD Sumber Makmur.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Gasperz, Vincent, Metode Analisis Untuk Peningkatan Kualitas, PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2001

Wulllur, Magdalena, Pemoderasi Teknologi Informasi Pada Hubungan Manajemen Kualitas dan Keunggulan Bersaing, Vol. 2, No. 4, 2009.

http://www.kkp.go.id, diakses tanggal 10 April 2012

http://www.ipteknet.co.id, diakses tanggal 10 April 2012

http://id.wikipedia.org/wiki/Kerupuk, diakses tanggal 10 April 2012

http://www.surabayapagi.com, diakses tanggal 15 April 2012

http://www.bisnisukm.com, diakses tanggal 17 April 2012
Published
2013-09-20