FAKTOR-FAKTOR YANG MENENTUKAN DINING CHOICE MASYARAKAT SURABAYA DALAM MEMILIH RESTORAN
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan faktor-faktor yang menentukan dining choice masyarakat Surabaya dalam memilih restoran. Surabaya adalah salah satu kota yang tedapat di Jawa Timur, dalam dua tahun terakhir Kota Surabaya mengalami perkembangan bisnis industry makanan sangat pesat. Penelitian ini juga mempelajari tentang faktor-faktor yang menentukan dining choice masyarakat Surabaya dalam memilih restoran yang mencakup faktor service delivery, servicescape, product, dan technology. Penelitian ini penelitian adalah deskriptif dan menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data primer. Jenis pengukuran yang digunakan adalah nominal. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tabulasi silang debedakan pada setiap karakteristik responden. Dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa gambaran pada setiap faktor-faktor tersebut. Dari hasil penelitian didapat pula bahwa faktor product adalah faktor yang paling banyak dipilih oleh responden.
Downloads
References
Abd Ghani, F., Mohd Zahari, M.S., Ramli, N., Jusoff, K., Md. Zaini, Z.M., Hamid, M., Samsudin, A., Ngali, N. and Rahmat, N. 2011. Service at uitm residential hostel cafeterias - is it satisfactory? World Applied Sciences Journal, 12 (Special Issue on Service Sector Transforms the Economy): 08-13.
Nadzirah, S., Ab Karim, S., Ghazali, H. and Othman, M. (2013). University foodservice: An overview of factors influencing the customers’ dining choice
Ridwan Zia Kusumah, Farida Indriani, SE, MM.. Analisis Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Restoran Waroeng Taman Singosari di Semarang
Sutedjo (2010). Persepsi Stakeholder Terhadap Tranparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Sekolah
http://artikelkesehatanmental.blogspot.com/2012/11/gaya-hidup-mahasiswa-tidak-sehat.html, diunduh tanggal 31 Agustus 2014
http://beranda.miti.or.id/meneropong-potensi-industri-makanan-dan-minuman-di-indonesia/, diunduh tanggal 31 Agustus 2014
http://ejournal.narotama.ac.id, diunduh tanggal 22 September 2014
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2060438/makan-sudah-menjadi-gaya-hidup/7551/makan-di-luar#.U31b7VOtNlM, diunduh tanggal 31 Agustus 2014
- Articles published in CALYPTRA are licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license. You are free to copy, transform, or redistribute articles for any lawful purpose in any medium, provided you give appropriate credit to the original author(s) and the journal, link to the license, indicate if changes were made, and redistribute any derivative work under the same license.
- Copyright on articles is retained by the respective author(s), without restrictions. A non-exclusive license is granted to CALYPTRA to publish the article and identify itself as its original publisher, along with the commercial right to include the article in a hardcopy issue for sale to libraries and individuals.
- By publishing in CALYPTRA, authors grant any third party the right to use their article to the extent provided by the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International license.